新型コロナウイルス感染症への当社での取り組みと御祈祷ご参拝に関してのお願い

ご参拝の皆様へ

現在、当社では新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、次の対策を実施しております。
ご参拝の皆様にはご不便をお掛けしますが、引き続きご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
なお、対策については、今後の情勢により急遽変更する場合がありますので、予めご了承願います。

現在当社におきましては『神社における新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン』に沿った対応をすすめております。

• 神社職員はマスク着用、出社前の検温、消毒等を徹底しております。
  • ご祈祷申込書記入台、鉛筆等は適宜消毒しております。
  • 神殿へ入る人数を制限し、参拝者同士の間隔が空くよう椅子を配置しております
  • ご祈祷受付の各所に消毒液、アクリル板を設置して飛沫感染予防をしております。

ご祈祷ご参拝に関してのお願い

• 境内は距離を保ち、マスクを着用し、大声の会話、飲食及び食べ歩き等はご遠慮下さい。
  • 手水舎は、流水にてお清めいただけます。
  • 御朱印につきましては、書置きの紙朱印にて対応しております。
  • 社務所や神殿前には消毒液を常備しておりますので積極的にご利用下さい。

※発熱、咳、咽頭痛、倦怠感等の症状がある方は、御祈祷をご遠慮いただく場合がございます。

ご参拝におきましても極力、ご参拝者様それぞれがご自身の体調管理に十分ご留意いただきまして、ご参拝くださいますようお願い申し上げます。